另一个古怪的梦

难得记这么清楚,记一下:D

============================================

梦境里我是一个编辑,要去找一个畅销书作家(吴秀波 饰【……】)催稿,马上就是截稿日期了所以我特别着急,一路杀到他家,顺便还带了两个实习生一起去见识一下催稿的正确方式。到了作家家里之后那两个实习生(女)看到偶像都特别激动,有一个细节是其中一个女孩子A在我转过身去的时候冲着作家抛媚眼,作家还笑嘻嘻地回了一个。

作家跟我说他还有一点就可以收尾了,但是一个很久没联系的亲戚突然来电话说老家出了很大的事,他不放心想回去看看,他可以一边处理事情一边见缝插针地赶稿然后给我寄过来(这个作家的怪癖就是从来不用电脑写作一定坚持手写),我说这样不行会赶不上截稿日期,于是最终决定我跟他一起去老家,等他写完立刻拿了稿子就当场审核录入完发给编辑部。

出发的时候不知道为什么已经是深夜了,作家自己开车上路,我坐在副驾驶上,窗外还经过了一家叫做Woodkid的咖啡馆hhhhhh最后我们到达了一个电影里很常见的那种美国小镇,阴森森的一个人都见不到,只有路口一家快餐店亮着灯。我们停好车的时候我抬头看了一眼旁边立着的一个很高的钟,显示的是凌晨两点四十多的样子。我们走进快餐店,里头有种很奇怪的气氛,就是所有的灯都亮着,炉子和抽油烟机的声音从厨房里传出来,广播里也在放流行乐,店子里还有个电玩机也开着,本来应该很热闹的样子但就是一个人都没有。作家很大声地叫了几声“老板”,但是没人应声。我突然觉得墙角坐着个人,一看是珍妮坐在那里吃汉堡(……)我吓了一跳扯作家来看,结果珍妮又不见了,我就很失望,结果一回头就看见自己手上扯着的只剩一只被扯断的袖子,上面还沾了血。下一秒就是有个高大的黑影举着个砍刀一挥,我就死了。

但是梦到这里还没有结束。我再一睁眼的时候又站在作家家门口正在按门铃,后面站着我的两个实习生,时间是白天。接下来发生的就跟我之前登门催稿的场景一模一样,但是冲着作家抛媚眼的变成了A和B两个人。我觉得哪里怪怪的但没说话,等到要出发去老家前作家突然说把B也带上吧,这个时候我才发现B长得像张辛苑……好的这不是重点【。】总之我同意了。

接下来就是按部就班地深夜开车到小镇,但是没有经过那家Woodkid咖啡馆。下车时的钟上显示的时间也变成了凌晨一点四十多。我们三个走进快餐店,还是一样的所有东西都在运转只是空无一人。珍妮吃过的汉堡还在桌子上放着,但这次坐在桌子旁边的是大提提在倒咖啡;我又去扯作家来看,可作家居然和B两个人开始旁若无人地打情骂俏,我正觉得有点生气,天花板突然塌下来,然后我们三个又死了。

接着我又三巡了,站在作家门口按门铃,这个时候我已经觉得很心累了但我居然还是很顺从地照着剧本来……抛媚眼的变成了B一个人,走的时候作家说要带B,我不知道为什么说那就把A也带上吧,A还有点不愿意但我执意要带她,A只能服从我的意愿。

这一次开夜车又经过了Woodkid咖啡馆,我让作家停车,自己下去买了杯咖啡,卖咖啡的貌似是我们专业课的老师【……】他对我说“你终于肯来买咖啡了啊?买了咖啡就没事了,开学记得交论文。”然后我就莫名其妙地拿着咖啡回到了车上……

咖啡喝完的时候镇子也到了。依旧是停车,旁边的钟这次变成了十二点整(明明之前都是四十几……)我第三次走进那个快餐店,作家喊了两声老板,神奇的是老板这次神奇地出现了!是个板寸头的大叔,跟吴秀波差不多大,还围个黑红格子的围裙;他看到A的时候特别吃惊,问她怎么会来,我就疑惑地问A难道认识这个地方?可A没有回答我只是很尴尬地朝后退,说:“我本来不该来的,都怪你!”这个时候一巡世界里那个高大的黑影出现了(虽然站在我面前灯都开着但他还是个黑影……),砍刀一挥把我、作家、B三个人跟切水果一样的都砍死了,但我死前看到作家拽着A的衣服让她跑不了,于是A也死了……

我四巡了_(:з」∠)_。但这一次我是一个人站在作家门口敲门。作家开门之后冲着我身后张望了半天问:“实习生呢?”

我:“哪有实习生?”

作家:“……哦,没事,你进来吧,稿子我已经写完了,你看一下。”

我踏进他们家门里,然后就被电话吵醒了……………

梦就这么结束了 : /

评论
热度(2)