从早期设定图解读主要角色三人的角色设定与造型变迁

给考据党跪下了…………

Mission From God:

怎么跟写论文似的


挖到了2005年的两张杂志图。这是平野老师在1997年的早期设定,后来有不少改动。

翻译:Ericcil     催翻:Cypher48

考据&注释:Ericcil&Cypher48

翻译按图中文字顺序从右到左

Arucard

Alucard。吸血鬼。诺斯法拉图。本作的主角。

大英帝国皇家国教骑士团,通称HELLSING机关对undead(不死者)对monster(怪物)对夜族(midian)专业杀手。垃圾处理人。

年龄不明,Alucard这个名字也多半是把Dracula倒过来拼,随便敷衍的名字。大概是假名,其余不详。

眼睛颜色:黑,头发颜色:黑

身高:198cm-1cm,体重:0kg-100kg,差不多吧。

身体可以化成雾,还能变成成群的蝙蝠或老鼠或蟑螂。有怪力。能在天上飞。能混入阴影或黑暗中。但是和骷髅13②比还是差着一截子。

▲枪

发射13mm爆炸徹甲弹(HELLSING拿.454casull弹改造的)的枪。枪本身是用非常结实的モルゲンクルノデウム③钢材造的,又硬又结实。但是重量也有4kg之高。如果没拿住砸到脚的话一定疼死了。

服装设计改了。从下一话开始我就要试着画这种大面积涂黑的。

原来的基础是《快乐天》④里登的短篇。

好像太阳镜很不妙的样子。在ours登出来不久就有朋友说“像山寨的EAT-MAN⑤”一类的,“和leon⑥太像了”一类的,被说了好多。啊啊。吸血鬼不是怕太阳吗,所以白天出门的时候一般就要戴太阳镜对吧?我是这样想的结果好像撞车了…呜呜呜呜呜。

Alucard这个名字也是,被人说“是从konami的Dracula X⑦里学的吗”。其实是从J·H·Brennan⑧那块儿的Gamebook⑨里学的。啊真是的J·H·Brennan什么的到哪去了啊。

特务机关 大英帝国皇家国教骑士团  通称HELLSING

英国为对抗宗教上的·超自然的问题·敌对势力,由新教教会·英国国教会以及王室建立的特务机关。

最大的对抗势力★罗马 公教会(特务第13课“Iscariot机关”)等

 

女警

还没有名字(其实是有的但是在剧中不知道为什么还没有提到⑩)。在一个糟糕的事件中被Alucard变成了吸血鬼。本作的另一个主角。被Alucard当作仆人支使。支援役。武器是用20mm反坦克步枪改造的家伙,特别沉,但是她能单手用。


我没画过很多工口漫以外的漫画,该说是各个地方都很稚嫩的感觉吧。如果您能用体谅的眼光来看待本作的话小人不胜喜悦——现在还只有画枪战动作场面,以后也容我画点别的动作场面——非常抱歉字很难认。

 

INTRGLA

Integral⑿ Fairbrook Wingates Hellsing。伯爵⒀。25岁左右。皮肤给人像印度人的印象。HELLSING机关机关长。魔术师,宗教学者,被称作“Blavatsky夫人⒁再世”,吸血鬼猎人(vampirehunter)家族的直系子孙。被朋友说“我还以为是男人”,“反派相”,“想起你出道作里的反派了”等等。最过分的一次还被说“穆斯卡⒂”。寺田农⒃?


话说回来,这次的图里画成这种感觉如何呢?因为是集中连载三回休息一回这样的节奏,这次本该休息的,被说“趁休息期间做个角色介绍吧!”。差不多就是这种感觉。因为是第一次做不知道是不是太我行我素了~~~~~~

平野耕太

 

  • 注释

  1.  应为Alucard,平野老师拼错了。Dracula倒过来写当然是Alucard。漫画前期出现的拼写也是错的,但是后来纠正过。以下翻译自动纠正。

  2. 《GOLGO13》)(中译《骷髅13》),漫画作者斋藤隆夫,1968年10月开始在小学馆《Big Comic》连载至今。主角是个硬汉。

  3. 找不到这种材料的出处,怀疑是老师随手乱写杜撰的。欢迎指正。

  4. 黄色漫画杂志

  5. 《EAT-MAN》(中译《螺丝侠》),漫画作者吉富昭仁,1996年开始在《月刊电击Comic Gao!》上连载至2002年,共19卷。主角造型如图


  6. 哪个leon啦!!

  7. 《恶魔城X:血之轮回》,此系列中家喻户晓的同名角色使得为了避他的嫌在hellsing中Alucard日文拼法只好写成阿卡德而不是阿鲁卡德。

  8. 爱尔兰作家。漫画/OVA第三卷在巴西酒店入住时用的假名来源。

  9. 作者共写过四本游戏书至于是其中的哪一本就不知道了

  10. 漫画中第一次提到女警的名字是在第六话结尾。此设定稿应该是在97年第3话和第4话连载之间(如胖子下边所说)做的,所以当时还未出现全名。

  11.   应为Integra,平野老师拼错了现在你们可以交换名字里写错的R和L。不存在Integla这个词。以下翻译自动纠正。

  12. 漫画和TV动画OVA没有注意中正式场合称呼的全名,熟人之间称呼一般不用。Integra/Integral在拉丁语&意大利语&英语中都有完整的意思,英文单词integrity(完整/正直/诚实)的词根。

  13. 应当是女伯爵。只写伯爵就不要怪人家要以为是汉子啦。

  14. 海伦娜·彼罗夫娜·布拉瓦茨基(1831-1891),乌克兰神秘学者。神智学创始人,神智学协会创立者,是一种综合宗教、科学与哲学来解释自然界、宇宙和生命的大问题的学说。

  15. 罗穆斯卡,《天空之城》的反派。天空之城拉普达王族另一分支的后裔,上校军衔,政府的特务情报机关头领。人物造型如图


  16. 穆斯卡剧中的声优。

 

  • 名字:

除了一个还没有名字的,就是两个被拼错了名字的,老师求你不要这么敷衍

……不过到底是不是专门错成一对的呢(沉思

老师在起局长名字的时候真是太用心了连两个中间名都早早设定出来,跟其他两人还有其他人的名字一比简直是用心良苦……其实局长应该是在男二号(读作男主角基友)的位置上对吗。所以说请好好拼对人家名字啦。

关于女警的名字Seras Victoria,Sera在意大利语中是夜晚的意思,当然我觉得平野老师应该也没想那么多。而至于为什么要用一个女性名字来当姓我们思考了很久,最后得出的结论是要么这是一种顶时髦顶拉风的姓(参考今年的美剧《穹顶之下》男主角Dale Barbara),要么就是因为Victoria其实是女警的中间名她其实从母姓Hellsing。(……

实际上两个妹子的名字(女警的名Seras和局长的中间名Fairbrook Wingates)都没有指定英文拼法,是在后来外国友人的洋化运动中才固定下来的拼写。

 

  • 造型:

你获得了 新称号 [落樱神斧阿卡特]

可是吸血鬼猎人的标配斧头一次都没出现过在正篇里啊!老师我想看大斧开西瓜啊!!

我们知道在最开始的几话里旦那的发型就如设定图一样毛发稀疏疑有秃顶趋势,从第二卷开始发量才多了起来,被瓦伦丁哥哥把帽子打掉下来之后我们才发现其实人家帽子下边的发型真是帅多了……


多了……


了……


美人你谁

 

我作为一个OVA入坑然后补漫画的新人对旦那的造型

第一卷观感

第二卷前期

第二卷后期

第三卷往后


然后大小姐……我们仍未知道那时的大小姐到底是扎着马尾还是仅仅在头发上绑了缎带……老师都不画个背影来看看。早期的标准贵族范儿金长卷到后来慢慢变成了金长直,我简直能听到平野发自内心的嘶吼“画卷发太烦了干脆一水儿直发得了!!”

不过确实,这个造型如果没有胸给我看就是一清秀公子哥。至于到底是不是因为老被说大小姐像男的才产生了逆反心理,前期的漫画里边感觉总有些特别妩媚的造型,比方说这样


这样


还有这样


(……对不起这好像不是早期了 

而后来就慢慢地在正篇里自暴自弃往硬汉方向跑了,比方

三十年前是这样


三十年后就是这样了


……说好的大小呢老师!!

本座就是这样汉子


 

当然了,我作为一个脑残粉:

前期观感

后期观感

 

再接着,我们可以看到女警的发型最早也就是普通的清爽短发,在漫画中是这样的


以及这样


不过不像毛利兰的头上是渐渐第长出了标志性的尖角,过了两话,在Hellsing机构的精心培育下标志性的发尾就如同女警的胸部一般茁壮成长起来了。



后边也慢慢有一些改变,直到这个发型稳定下来变得更加好画了许多


不过话又说回来,这张设定图上边到底有没有胸,我琢磨了很久很久……

 

  • 设定:

我们就0kg的旦那是不是具有波粒二象性的静止不动的光子,以及1cm的旦那可否当做手机挂件塞进口袋进行了讨论,脑袋上的洞打多了之后我即兴绘图一张:



拇指旦那骑蜻蜓历时五百年飞越北海奇袭小鹰号航母历险记》命名by Ericcil


【完】

评论
热度(98)