Just a 片段。

她好奇地停住了,因为路边那个男人。个子那么高的年轻男性在这个小镇里并不多见,何况他还靠在一辆相当惹眼的黑色雪佛兰上。她盯着那辆车光亮的保险杠看了好一会儿,然后把目光移向男人,对方刚好也看过来,有些过长的刘海下露出一双意外柔和的眼睛。

 

“Impala。”

 

“什么?”

 

“我说这辆车的型号。我以为你想知道……我看你盯了她好一会儿。”男人笑起来的样子有点青涩,简直像个高等学府的大一新生,这和他全身上下散发出的风尘仆仆的气息不大相符。除此之外她注意到,他用“她”来称呼这辆车,而他看起来怎么也不像是那种喜欢漂亮车子的人。

 

“你一个人在这儿干什么呢?”她走过去鼓起问道。靠近之后她才发现这个男人比她想象得还要高,可能有190厘米甚至更高,跟他说话需要微微仰头,可她发现她这么做的时候对方却没有低下头来,就好像是故意不看她一样。

 

“我?”男人眨了眨眼睛,“我不是一个人。我和我哥哥一起开着车到处——你知道的,兜兜转转,体验生活。”

 

“你哥哥?”

 

“是的,他负责开车。我猜他喜欢这差事”男人说话的时候随手在车窗上敲了敲,冲着后视镜皱了皱鼻子,似乎调侃对方已经是这对兄弟的惯性。

 

“那你们要在这儿停留多久?”

 

“那得看情况。这种事情,我们永远说不准。对吧,Dean?”

 

“那好吧,”她笑了一下,从口袋里掏出一张名片,上面印着旅馆的名字,“如果你们想找个地方住,可以按这上面的地址走走。”

 

男人接过名片,不好意思地笑了笑。

 

“谢谢,我们会的。”

 

她觉得这段对话到这儿差不多就该结束了,于是她冲着对方摇摇手,转身离开。走出去几米之后她回头看了一眼,那人还在那里站着,手搭在前车盖上不知道在想什么。而从擦得干干净净的前车窗望进去,那辆车里一个人也没有。


评论(2)
热度(7)