既然要开会那就开会吧(脑洞很大的crossover)

我最近觉得三观不太好。作为一个在欧美圈边缘自耕自萌的渣渣,去扫了扫文差点没被吓哭。各种屌炸天的设定ry的人物性格让我想说“你们这么屌人物自己知道吗”,于是我就妄想了一下如果他们真的知道会有什么反应……遂作此文,讲述了一个人物们聚在一起讨论同人文的故事。

内含HP/SPN/DC/Marvel/Hobbit/Incep/SH/ST等。

脑洞很大,不爽不要看。

……欢迎对号入座【。


=========================================


地球,某州,某国,某市。

 

戒备森严的地下室里宽敞明亮,正中间一张长桌周围坐了满满一圈画风各异的人。长桌背后的白墙上拉了一道横幅,上面歪歪扭扭地写着一行字:“第x届Slash Fiction研讨大会。”

 

“这字谁写的,真难看。”人群里有人小声嘀咕道。

 

“闭嘴,Loki,Hulk能写到这个程度算不错了——他说自己来不了至少也要表一表心意。”

 

“那个博士?他为什么来不了?又泡实验室?”

 

“不,他一提到这个就情绪失控。”

 

坐在主持席位上的Spock威严地清了清嗓子,沉声说道:“肃静,肃静。……那么,会议开始?”

 

周围响起了一圈稀稀拉拉的掌声,不过这没有让主持人感到丧气——本来他也不觉得这种时候有什么好鼓掌的。他扫了一圈到场的人员,每个人脸上都或多或少地弥漫着沉重的气氛。他的视线落到Kirk身上,对方心领神会地点点头,努力使自己显得兴高采烈地说道:

 

“嘿,伙计们,别这么沮丧嘛,针对最近越来越多的同人文你们就没什么看法?毕竟衍生作品也是人气的象征嘛……”

 

“别扯了,”TonyStark没好气地打断他,“我宁愿没有这个人气。”

 

“哎哟,铁人儿这是怎么啦,”Thranduil翘着腿笑道,“你又被嘲笑身高了?”

 

“你这个巨人不提身高能死吗?我个子不高,这我认了,但那种一脸绯红地掂着脚吻别人的剧情我真他妈受够了!我穿着盔甲也是有一米八的男人!!”

 

坐在不远处的矮人们一脸感同身受的表情,纷纷在心里给Tony点了一支蜡烛。Thorin额外点了好几支,谁让同人里他总是跟一米九以上的精灵王谈恋爱。

 

眼看着会议一开始就有了火药味儿,Spock赶忙朝Tony摆了摆手让他冷静下来,接着低头看了一眼会议材料,忍不住拧起了了本来就奇怪的眉毛:

 

“按顺序来,第一个议题:ABO。”

 

台下的众人全部发出了“哦——”的痛苦呻吟。Spock努力摇摇头,试图从脑海里甩掉他看过的那几篇他和Kirk有关的Mpreg文,以便让自己的逻辑思维保持稳定。他迟疑了一下,对着面前的人问道:

 

“现场有没有被写过ABO——不,有没有从未被写过ABO设定的人物,请举手示意。”

 

一片鸦雀无声。所有人的目光全部集中在了唯一一个举手的人身上,惊骇得像是在看一个稀有物种。

 

“Peter Parker?这是真的吗?”连Spock都露出了大吃一惊的表情,忍不住向前探出身子,“你真的没有被写过……?”

 

“壮哉我大Marvel看来还是有救的——”X教授在轮椅上喜极而泣,可惜他还没来得及说完就被Peter慌慌张张地打断了:

 

“我,不,我举手是想说……”Peter挠了挠自己的面罩,“我觉得你下次应该问有没有被写过十篇以下或者五十篇以上ABO的人,这样结果可能会比较好看一点,数据图做出来也比较有参考性……”

 

“你坐下吧,理科小子。”Clark拍了拍他的肩膀,沉痛地说道。身为DC旗下一员的他也忍不住为对家——以及他自己和所有人——鞠了一把辛酸泪。

 

“太作孽了。”

 

“谁说不是呢,我见过那么多稀奇古怪的梦境,都没见过这么神奇却引无数人痴迷的设定。我该去转个陀螺。”Cobb的脸耷拉得活活从圆脸变成了椭圆脸。

 

坐在一边玩了半天魔杖的Draco显然不喜欢这种拖拖拉拉还伤春悲秋的开会方式——他们HP剧组因为人数太多,只派了他和Snape两个人作为代表来参加会议,等搞完这一场他们还得赶回去开“HP内部Slash Fiction研讨大会”,可没有多少时间在这里磨磨蹭蹭。他不耐烦地敲了敲桌子:

 

“下一项是什么?哨兵向导?还是站街?这些小case我早都听得要吐了,你们敢不敢来个新花样?”

 

“呵呵,说得好像你们没被人写过清宫剧架空似的。”一个男声冷冷地顶了一句。

 

Draco的脸刷地白了,瞬间跟他的头发一个颜色。众人闻声看去,说话的人正是最近大红大紫的《Sherlock》剧组的当家反派Moriarty。见大家都在看自己,他瘪了瘪嘴,立马露出一副无辜的表情:

 

“你们干嘛都这个表情?”

 

“清宫剧……”美国队长眼神放空,“我似乎明白你们在说什么。甄嬛传是吗,我还是跟的上时代潮流的。”

 

“这种潮流就不要跟了队长,”Thor捂住了脸,“宫斗什么的简直太可怕了。弟弟我要回仙宫。”

 

“还有隋唐设定,屌不屌?”

 

“不屌,我这里有民国的,你要不要听一下?”

 

Sherlock哈哈大笑:“不就是篇同人而已,文学创作还能吓得到我?你们真是无聊又软弱。John,你随便念一篇,我都能给你用小提琴配乐。”说着他已经把小提琴架到了肩膀上,一副胸有成竹的样子。倒是John面有难色,使劲盯着他问道:

 

“你真的要……?”

 

“念。”

 

“哦,好吧,这不怪我,”John深吸了一口气,嘴唇翕动着念出了手里的稿子。

 

“只见仆人连滚带爬地伏在夏洛克面前说道:‘大少爷不好啦,约翰少奶奶被隔壁莫家的Alpha标记啦——’”

 

鹰眼一口饼干呛在了嗓子眼里,惊天动地的咳嗽声制止了John继续伤害大家的耳朵。奇怪的是,说好的小提琴伴奏迟迟没有响起来,众人不禁看了Sherlock一眼:后者正面色惨白地在原地摇晃。

 

“你怎么不拉琴了?”

 

“我有特别的演奏技巧,拉小提琴之前会假装四处望一下风景……”眼看着Sherlock嘴里不知道喃喃自语些什么,Moriarty叹了一口气:“他坏掉了。”

 

张头探脑的大家面露不忍地坐回了原位。Sam Winchester看起来一副三观受到了冲击的样子,忍不住感叹道:

 

“真不愧是英剧……”

 

“关英国什么事儿,现在天下大同,你们剧组还自带同人好吗。”同为英国人的James Bond颇有些愤愤不平。这话不说还好,刚一出口就看见Sam旁边的Dean泪流满面地灌了一大口啤酒。

 

“他怎么了?”

 

“他大概是觉得情愿看官方同人,”Sam心酸地看了哥哥一眼,“至少不会出现艺妓这么扯淡的设定。”

 

“而且还是妓女的‘妓’字。”Dean抹了一把脸,不知道是抹掉啤酒泡还是眼泪,“我现在觉得驱魔都是其次的,首要任务是先把这群写同人的妖魔鬼怪铲除了再说。”

 

James长叹一声,夺过Dean桌上的啤酒瓶给自己也倒了一杯:“我懂你,我在青楼里呆了不止一两次了。干了这杯喜力啤,来世去当猎魔人。”

Dean热泪盈眶地跟他碰了个杯。

 

“说起来,你们剧组那个天使怎么没来?他不也是人气角色吗?”

 

“你说Castiel?他翻了一翻会议资料里的那些All C向NC-17 Mpreg文之后精神似乎受到了重创,自己跑回天堂去给大脑恢复出厂设置去了。”

 

“……”

 

“这真不怪他,真的,连Sam翻完会议资料都双眼一黑——”

 

“晕倒了?”

 

“不,直接恶魔化了。那效果,比十管恶魔血都有用。我和Bobby一人抱住他一条大腿才阻止他踏平这个国家。”

 

会议室的所有人都在自己的胸前画了个十字。唯独Loki不为所动,冷笑着往椅背上一靠:

 

“这就受不住了,你们在地球上还混个毛线,把这颗星球送给我算了。”

 

“Loki,会议室里严禁星际范围内的挑衅。”Spock严厉地等了Loki一眼,可后者看起来丝毫没有收敛的意思,反而显得更加激动了:

 

“妈的仙宫不好混啊你们知道吗?乱七八糟的AU就算了,正常一点的架空甚至原作设定也要吓死人,要我念几个标题给你听吗?霸道锤哥俏基妹?哥哥再爱我一次?仙宫情前世缘?”

 

“……不要再念了,Loki,我今晚请你吃饭,我们好好聊聊一下霸道总裁的问题。”Tony紧紧地握住了Loki的手,而所有人都听到了他的耳机里Jarvis用电流发出的一声哀鸣。一谈到Loki一定少不了另一位主角:大家瞅了瞅他身边的雷神,却见他面色阴郁地揪住了自己的头发:

 

“我叫索大锤,万万没想到,我还有想揍人类的一天……”

 

“Thor你冷静一点……?!”

 

“我没办法冷静,我不是变身冷酷弟控就是在……吃鸡块。上次Jane打电话过来跟我抱怨说她这周都死了三次了每次都是兄弟打架被误伤简直想换个剧本,问我能不能想想办法,你知道我是怎么回答的吗?”

 

“怎么回答?”

 

“我说我可没时间,”Thor咬牙切齿地一字一顿地说道,“因为我在吃、鸡、块。”

 

众人都流下了默哀的泪水,其中总是被描写成无脑肌肉男的Sam的抽噎声显得格外响亮。会议室里沉默了一下,Snape教授头痛地揉了揉自己的太阳穴,感慨地说道:

 

“我真是为各位感到痛心疾首,从我的时代到你们的时代,人民群众的脑洞简直是一个赛着一个大,听说还有不少拿不满14岁的小孩下手的——”

 

他还没说完,他的学生Draco就哭着冲了出去,跟着一起的还有DC旗下的一大票人,领头的那个就是Clark,拦都拦不住。Snape的嘴角抽搐了一下,继续说道:

 

“有时候我可真羡慕那一群游戏剧组的,至少不会有ABO啦胡乱黑化啦性转生子啦之类的东西——”

 

话音未落,本来是来旁听的半个DMC剧组的人都哭着冲了出去,生化危机剧组和刺客信条剧组似乎也有些坐不住,整个会议室顿时鸡飞狗跳。

 

Kirk站起来,慢慢地走到Snape身边,按住了他的肩膀说道:“你还是住口吧,教授,会议结束了。”

 

“嗯?为什么?”

 

“因为,呃,你看……”Kirk指了指主持席位,那里空无一人。

 

“你刚才提到性转的时候,Spock也冲出去了。”

 

 

 

(END)


评论(1)
热度(9)